Hockenheimring "Jim Clark Festival" April 2013

„Hockenheim Historic“

Auftaktsiege für Tom Bohlmann und Walter Leuber.

Vor einer großen Zuschauerkulisse starteten die Fahrer des „Steyr-Puch Sportpokals“ vom 19. bis 21. April auf dem Hockenheimring in die Motorsportsaison 2013.

Nach dem Freitagstraining konnten alle Piloten das erste Rennen am Samstag aufnehmen. Vom Start weg setzte sich Walter Leuber mit seinem roten „Kugelblitz“ gut in Szene und baute die Führung von Runde zu Runde aus. In Runde sechs unterlief dem in Führung liegenden Franken ein Fehler: Er drehte sich und verlor die Führung. Das gleiche Schicksal ereilte Manni Beckers bereits in Runde fünf. Der Abarth-Pilot kämpfte zu diesem Zeitpunkt mit Tom Bohlmann um die zweite Position. Tom, von Bohlmann-Racing als Speerspitze eingesetzt, fuhr ein taktisch kluges Rennen und holte sich den Sieg mit seinem Puch-Rennkombi vor Leuber und Beckers. Neueinsteiger Lars Birken konnte – durch technische Probleme gehandicapt – nicht ins Geschehen um die Podestplätze eingreifen.

Im Sonntagsrennen fuhr Walter Leuber in seinem Steyr-Puch einen ungefährdeten und fehlerfreien Start-Ziel-Sieg heraus. Den zweiten Platz belegte Tom Bohlmann auf seinem perfekt laufenden blauen „Brötchenauto“. Volker Birken, der im zweiten Rennen am Steuer des Steyr-Puch saß, sah wie sein Bruder Lars wegen technischer Probleme, die begehrte Zielflagge nicht. Manni Beckers war beim zweiten Rennen nicht mehr am Start.

Die Rennen drei und vier werden am 15. und 16. Juni beim Eifelrennen auf dem Nürburgring ausgetragen.

Text: C. & H. Peter