Zolder Race Festival 2011 / 3. und 4. Wertungslauf

Hans van Beem übernimmt Führung im „Steyr-Puch Sportpokal“

Bei sommerlichen Temperaturen wurde vom 20. bis 22. Mai im belgischen Zolder die zweite Runde des „Steyr-Puch Sportpokals“ ausgetragen.

Für Thomas Bohlmann war es der erste Start in der Saison 2011, nach seiner dreijährigen Abwesenheit, auf seinem Steyr-Puch Kombi. An seinem Gesichtsausdruck konnte man erkennen, wie groß seine Freude darüber war wieder Rennen zu fahren. Ebenso stiegen Carlo und Manuel Vizza mit ihrem Fiat Abarth 595 in Zolder in den „Steyr-Puch Sportpokal“ ein.

Im 30-minütigen Training stellte Hans van Beem seinen Steyr-Puch auf Startplatz eins, gefolgt von Mathias Duesterberg und Bernd Bohlmann. Thomas Bohlmann fuhr seinen Renn-Kombi auf Position vier vor Carlo Vizza. Harald Peter hatte Probleme und musste als Letzter starten, weil er ohne gezeitete Runde war. Im Anschluss an das Training hatten die Fahrer der kleinen Rennsemmeln viel zu schrauben. So konnten am Samstag alle sechs Piloten starten.

Im ersten Lauf am Samstag fuhr van Beem einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg heraus. Bernd Bohlmann, der lange auf Position zwei lag, hatte gegen Rennende mit abbauenden Reifen zu kämpfen und musste den zweiten Platz Harald Peter überlassen. Peter konnte im Laufe des Rennens von Platz sechs nach vorne fahren. Thomas Bohlmann behauptete seinen Startplatz und kam als Vierter ins Ziel. Mathias Duesterberg und Manuel Vizza schieden zu Beginn des Rennens mit technischen Problemen aus.

Der zweite Lauf am Sonntag brachte die gleichen Podestplätze: van Beem vor Peter und B. Bohlmann. Den vierten Platz belegte Carlo Vizza auf seinem Abarth 595 und er sicherte sich somit die ersten Meisterschaftspunkte. Thomas Bohlmann schied mit technischem Defekt aus.

In der Meisterschaft konnte Hans van Beem nun die Führung mit zwei Punkten vor Harald Peter übernehmen. Auf dem dritten Platz folgt Bernd Bohlmann. Dieses Trio konnte sich punktemäßig nach vier Rennen von den Verfolgern absetzen.

Walter Leuber, der in Zolder nicht am Start war, kann seinen vierten Platz vor Thomas Bohlmann und Carlo Vizza behaupten.

Beide Läufe am Wochenende waren durch viele Unfälle gekennzeichnet, wovon die Piloten des „Steyr-Puch Sportpokals“ verschont blieben.

Die nächste Veranstaltung führt die Fahrer am 24. Juli nach Spa-Francorchamps in die  Ardennen.

Text: C. & H. Peter